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2018年2月14日 (水)

真登【生姜醤油】

真登の本気

【麺や 真登】


2月だけ、限定メニューのみの営業スタイルです

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「生姜醤油」と「背脂100%」の2本立て

 なんか勝負かけてるよね


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背脂100%は不定期メニューなんで、いつもある訳じゃないですよ。

まぁ、ある意味チャレンジメニューではあるが


生姜醤油ラーメン(並)+半熟煮玉子
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¥620+¥100


珍しく、クーポン以外で味玉付けちゃった
ラーメンが安かったからね


個人的には、「生姜醤油」ってファストフード的な認識なんだけど、これはちゃんと作った生姜醤油って感じかな。

奇を衒わず、きちんと作りました的な

生姜も醤油もあまり主張せず、マイルドな一杯です

麺がちょっと違う感じかなぁ。
(悪い意味じゃないよ)


残念だったのは、これ用のチャーシューが品切れで、いつもの真空低温チャーシューだったこと

やっぱ、生姜醤油にはあの感じのチャーシューじゃないとねー

2枚しか写ってないけど、もっといっぱい入ってますよ。

これはリベンジですかねー


3月になると、レギュラーメニューに戻るそーです
(実際のとこは謎だけど・・)


営業時間
 平 日 11:00〜14:30/17:30〜21:00
 土日祝 11:00〜15:00/17:00〜21:00
 月曜定休日


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜


P.S.

小千谷の【麺屋 ばやし】、3月10日で閉店だそーです

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拉麺部」カテゴリの記事

コメント

カーリングは面白いね

昨日の午後、長岡で会議だったんで偶然寄りました。
チャーシューありましたよ、美味かったです( ^ω^ )
僕的にはスープがしょっぱかったなぁ〜

teruzoさん>
しょっぱかったですか

濃いめ好きだと、もうちょっとしょっぱくてもいいんですけどね

この記事へのコメントは終了しました。

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