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2015年11月 2日 (月)

勝龍【カミナリ・ドッカーン】

暁天の限定が、また「まぜ麺」で、しかも同じの繰り返しと言う・・・。

そーなると勝龍なんだよねー

【手打らーめん 勝龍】


再び【とみ田】とのコラボです

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今回は【月刊にいがた】の40周年企画で、とみ田の姉妹店【カミナリ】とのコラボ

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しかし、相変わらずのブッ飛び価格です( ̄○ ̄;)!


カミナリ・ドッカーン(醤油)(大盛り)
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¥980(大盛り無料)


最近は2回に1回の割合で"サービス野菜"頂いてますわ

カウンターで、自分はサービスいただいて、隣の人は何もなかったりだと、ちょっと気まずい感じ


塩と醤油が選べるが、ここは醤油で

薬味の小鉢付。味噌ダレ的な感じです。


いつものチャーシューの他に、肉厚なロールチャーシューが2枚

これだけで結構な肉量なんだが、食べ始めた頃に、肉が薄かったと別皿でさらにほぼ角煮状態のチャーシュー山盛りいただいた

チャーシューだけ倍盛りみたいになっちゃった

写真はないけど、肉祭り状態です


そのままだと、かなりおとなしめな醤油味ですが、途中から薬味の味噌ダレ投入すると一気にいつもの勝龍的な味に

こーなると、どこがコラボなのかまったく判らなくなるね

味も何味なんだか訳判らん。

塩の方が味変的には楽しめるのかな。


以前のコラボ「煮干しダイス」はかなり印象的な味でコラボっぽかったが、これはロールチャーシューが違うだけで、いつもの勝龍っぽい味ですね。

安けりゃ「塩」も食ってみたいと思うが、この値段はねぇ・・


営業時間
 10:00〜22:00
 火曜定休日

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