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2015年5月 9日 (土)

勝龍【冷やし煮干ダイス】

冷やしの季節になりました

【手打らーめん 勝龍】


今年は、暁天より勝龍訪問する回数の方が多くなってる気がする。


P5080360

【煮干しダイス】の冷やしバージョン。


勝龍では、【つけ麺系】は何度か食べてるけど、【冷やし系】は初かな


冷やし煮干ダイス(大盛り)
P5080361
¥870(大盛り無料)


「煮干しダイス」の冷やし版と思ってたんだが、「冷やし中華系」なのね

 ってか、ほぼ冷やし中華

冷やしラーメンと思って食べたら酸っぱくてビックリ( ̄○ ̄;)!

最初に"カラシ&紅ショウガ"が出て来た時に「ん?」とは思ったんだが


でも、この酸味が好みの酸っぱさで

まぁ、その酸味が強くて煮干し感は一切感じられませんけどね

【冷やしチャーシュー】が¥1000な訳で、これでチャーシュー&角煮入りで¥870ならいいんじゃないでしょうか


しかし、着席して3分で出てきた・・

 茹で置き確定

そもそもが奥から出て来たからね

それでも、茹で加減(締め具合)に問題ない辺りがさすがです
(何がさすがなんだ!)


営業時間
 10:00〜22:00
 火曜定休日

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拉麺部」カテゴリの記事

コメント

片手に競馬新聞と格闘なう

今宵は夜苺ですな

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