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2014年12月25日 (木)

ぶしや【らぁ麺】

ホントに、毎日食ってる訳じゃねーよ


超〜久々

【つけ麺専科 麺香房 ぶしや】


つけ麺専門店になって足が遠退いてましたが・・

 冬期限定でラーメン復活

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さすがに冬場につけ麺だけでは営業苦しいのか


メニューはこんな↓

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リニューアル当初はオススメだった「野ぶし」がなくなってるね

「炙りなんこつ叉焼」とかトッピングで増えてます


1日限定20食の幅5センチはあると噂の「平打ち麺」にも興味あるが、それはまた次回にして・・


らぁ麺
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¥730


麺がちょっと平打ちっぽい太麺になったり、チャーシューがロールになったり、メンマが穂先じゃなかったりとマイナーチェンジしてますが、濃厚な魚介の風味はそのまま

 濃いです

濃過ぎて腹壊すくらい
(ダメじゃん!!)


どれくらい濃いかって言うと、食い終わると丼の底に・・

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 これだけ魚粉が残ります( ̄○ ̄;)!


レンゲでラクラクすくえる量。
尋常な量じゃないですよ


ぶしやのつけ麺は酸味がちょっと好きじゃないんで、やはりラーメンの方が好きだな

冬期限定ですが、つけ麺はちょっと・・って方には嬉しいんじゃないですか


営業時間
 11:00〜14:30
 17:00〜20:00
 日曜定休日
 (1/11から月曜定休日)

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定休日変わるんで要注意

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拉麺部」カテゴリの記事

コメント

アルビも契約更改が活発化

岡本英也、大分トリニータへ完全移籍

まぁ、FWは余ってるからね

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