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2014年11月14日 (金)

長岡豚骨 一(はじめ)

長岡は新店開店ラッシュ

攻めた端からアップしますよー


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜


長岡豚骨 一(はじめ)
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 「長岡豚骨」ってどんな味?


こちらから向かうと南陽工業団地の向こう(水梨町)。

以前、喫茶店(樹林)があった場所に10月26日オープンしました。
(斜め向かい近くにうどん屋があります)


メニューです

壁に写真ありつつの・・
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券売機
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で、卓上にメニュー表
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トッピング違いだけで、基本は1種類のみだね。
微妙にトッピングの値段が高い気がしますな・・


はじめだから・・・


はじめらぁめん
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¥700


いわゆる豚骨ではあるが「家系」
(長岡だと濱之家と同じかな)

麺も博多系の極細麺ではなく、普通の中太麺です。
(個人的にはこっちの方が好きだが)


卓上に紅ショウガと辛味噌あるんで味変も可能。

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紅ショウガは豚骨系には好相性だし、辛味噌は混ぜると一気に味噌味に変化


特に可もなく不可もなく無難な味ですかね

 たまに食うには美味いと思う

「長岡豚骨」ってことで、ちょっと変化球なのかと思ったが、以外に直球な家系でした。

トッピングの「すりたて生姜」がキーポイントかもしんない


麺量は少ない感じで、これで¥700は高い感じするけどね


営業時間
 11:00〜24:00
 不定休?

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拉麺部」カテゴリの記事

コメント

ホンジュラス戦なう

こーゆー試合はがススムねぇ〜

アギーレさん、松健の出番はまだかいな?

まだ行ったことないです、シンプルな感じですね

yumiさん>
オープンしたばかりですからね

機会あったら行ってみて下さい

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