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2014年9月 7日 (日)

一晃亭【限定麺】

Komachiラーメングランプリ4軒目は・・

【麺や 一晃亭】

寺泊・角上の一番外れにあるお店。
最近露出多くて人気店になりつつありますな


一晃亭のグランプリはコレ↓

P9058448


写真見た時から違和感あったが、注文してその真実に気付く


イワシ煮干しづくし
P9058445
¥800

丼アップ

P9058446

ラーメンだとばかり思ってたが・・

 【あえ麺】だった

どーりで写真も現物もスープが見えない訳だ
(良く読めば、Komachiにはちゃんと【あえ麺】って書いてあるけどね・・)


軽いショックを味わいながら、麺を一口・・

 煮干し濃いっ

ちゃんとイワシの味がする


見えない程度にスープも入ってます。
豊富な野菜や角切りチャーシュー、シラス、チーズ煎餅など、トッピングだらけ

丼のフチに柚子胡椒もあるが、他に別皿で梅肉や煮干し酢も付いてます

さすがにこれだけのトッピングを一度に混ぜちゃうと、味が複雑過ぎて旨いのかどーなのか(爆)

載せりゃーいいってもんでもない気がするね

まぁ、さっぱりとした1杯です。


食べてる途中で「追い煮干しスープ」も提供されます

P9058447


全体的に味が複雑過ぎて、「ラヲタ向け」なのかなと感じながら完食

ちなみに「大盛り無料」だけど、この日2杯目だったんで普通盛りでした


営業時間
 11:00〜15:00
 17:00〜22:00
 水曜定休日

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