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2013年5月18日 (土)

青桐【にぼしお】

久々にこちらへお邪魔

【鶏骨スープ 青桐】


丁寧な味で美味いと思うけど、若干クセがある感じかな?
通が喜ぶ味と言うか

レギュラーメニューは一通り食したが、始めて限定へ挑戦
ってか、いつのまにか限定も【第4弾】なんだ


ちなみに、レギュラーメニューは、

 にごり塩ラーメン ¥700
 西川カレーラーメン ¥800
 鶏骨醤油ラーメン ¥750
 だぶる醤油ラーメン ¥750

順番は個人的に好きな順位


P5025282


にぼしおラーメン
P5025284
¥680


限定なのにレギュラーメニューより安いです
しかもチャーシュー4枚入り

とりあえず、説明はこちらを

P5025285


提供されると、まず店員さんがチャーシューに塩を振りかけてくれます。
そんで、すぐにチャーシューを食えと(笑)

今回のウリであるチャーシューは藁で燻してあるんで独特の薫り

麺は細麺だけど、苦手な低加水なボソボソタイプではない。
スープは煮干し出汁だけど、鶏の方が勝ってるかな?
でも見た目ほど濃厚ではない。

酸味の強いメンマが結構主張してるね。

名前のイメージだと「煮干しを使った塩」だけど、頭で考えるのとは全然違う味わいだね

 おいしゅうございました

6月中旬までやってますので興味あったら是非


営業時間
 平 日 11:00〜16:00
     17:00〜21:00
 土日祝 11:00〜15:00
 火曜定休日

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